Предварительный договор для Сбербанка (полная стоимость)

Предварительный договор купли продажи Сбербанка (полная стоимость)

Предварительный договор Купли-продажи квартиры

г. Москва ____________ 2011 года

Я, гражданин РФ _____________, пол _________, __________ года рождения, место рождения __________, паспорт: ____________, выдан __________ года _____________, код подразделения _____________, зарегистрированный по адресу: ________________, именуемый в дальнейшем ПРОДАВЕЦ, и гражданка РФ _____________, пол __________, ____________ года рождения, место рождения_____________, паспорт: ____________, выдан _____________ года ______________, код подразделения ____________, зарегистрированная по адресу: _________________, именуемая в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, именуемые совместно «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРОДАВЕЦ обязуется продать в собственность ПОКУПАТЕЛЮ принадлежащую ему по праву собственности квартиру общей площадью ______ кв. метров, находящуюся по адресу: _________________. (далее – Квартира).

2. Указанная в п.1 настоящего договора Квартира принадлежит ПРОДАВЦУ по праву собственности на основании ________________, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права __________, выданным _____________ года __________________, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним _________ года сделана запись регистрации № _________.

3. ПРОДАВЕЦ имеет намерение продать указанную Квартиру ПОКУПАТЕЛЮ в собственность и в соответствии с этими намерениями Стороны обязуются в срок до __________________ года заключить договор купли-продажи Квартиры.

4. Стороны договорились считать существенными условиями основного договора купли-продажи следующие условия:

- общая стоимость Квартиры составляет 0 000 000 (_______________) рублей;

- оплата денежной суммы в размере 0 000 000 (_______________) рублей производится ПОКУПАТЕЛЕМ за счет собственных средств.

- оплата денежной суммы в размере 0 000 000 (_______________) рублей производится ПОКУПАТЕЛЕМ за счет кредитных средств, предоставляемых по Кредитному Договору, заключаемому ПОКУПАТЕЛЕМ с Открытым акционерным обществом «Сбербанк России» — Донским отделением Московского банка ОАО «Сбербанк России» (далее Банк) в г. Москва на цели оплаты части стоимости приобретаемой Квартиры;

- с момента государственной регистрации ипотеки в ЕГРП, она считается находящейся в залоге (ипотеке) у Банка в соответствии со ст.77 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 № 102 – ФЗ. При регистрации права собственности ПОКУПАТЕЛЯ на Квартиру одновременно подлежит регистрации залог (ипотека) Квартиры, которая оформляется закладной, возникающей в силу закона. Право залога на имущество, обремененное ипотекой, удостоверяется закладной; (Если в залог идет только земельный участок (без жилого дома, если с жилым, то в залоге с момента гос. регистрации ипотеки), то фраза по-старому образцу: «земельный участок находится в залоге у Банка с момента государственной регистрации права собственности Покупателя на указанный земельный участок, в соответствии со ст.64 п.1 ФЗ «Об ипотеке» № 102-ФЗ от 16.07.1998 г.)

- залогодержателем по данному залогу является Открытое акционерное общество «Сбербанк России» — Донское отделение Московского банка ОАО «Сбербанк России», местонахождение: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д.19, почтовый адрес: 119180, г. Москва, ул. Б. Якиманка, д. 18, р/с 30301810800006003800 в ОАО Сбербанк России, г. Москва, БИК 044525225, к/сч. 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, ИНН 7707083893, КПП 775001001, ОГРН 1027700132195, являющейся кредитной организацией по законодательству Российской Федерации, а Залогодателем – ПОКУПАТЕЛЬ;

- расчеты по сделке купли-продажи Квартиры производятся с использованием Индивидуального сейфа Банка;

- передача денежных средств ПРОДАВЦУ в счет оплаты Квартиры осуществляется в течение двух рабочих дней с момента государственной регистрации Договора купли-продажи и перехода права собственности на Квартиру к ПОКУПАТЕЛЮ, а также государственной регистрации ипотеки Квартиры в силу закона в пользу Банка;

- право залога у ПРОДАВЦА на Квартиру в соответствии с п.5 ст. 488 Гражданского кодекса Российской Федерации не возникает;

5. В квартире на регистрационном учете состоят __________________________года рождения, которые обязуются сняться с регистрационного учета в течение 14 календарных дней после государственной регистрации (Если зарегистрированы лица по мимо Продавца или один из Продавцов находится под опекой, то пишем следующую фразу: «Продавец(цы) обязуется(ются) сняться с регистрационного учета сам(сами) и снять с регистрационного учета иных зарегистрированных лиц в указанные сроки или /Продавец(цы) обязуется(ются) сняться с регистрационного учета сам(и) и снять с регистрационного учета (пишем фамилию лица, находящегося под опекой) в указанные сроки)». Договора купли-продажи и перехода права собственности к ПОКУПАТЕЛЮ на Квартиру ПРОДАВЕЦ обязуется передать квартиру ПОКУПАТЕЛЮ по передаточному Акту (ст.556 ГК РФ), составленному в простой письменной форме в течение 2 календарных дней после государственной регистрации договора купли-продажи и перехода права собственности на Квартиру, не обремененную задолженностью по квартплате, коммунальным платежам, оплате электроэнергии, а ПОКУПАТЕЛЬ обязуется принять Квартиру в установленные сроки. Все вышеперечисленные расходы на содержание Квартиры до момента фактического освобождения возлагаются на ПРОДАВЦА.

6. ПРОДАВЕЦ гарантирует, что до подписания настоящего договора Квартира никому другому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

7. Стороны Договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть Договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить сделку на крайне невыгодных для себя условиях.

8. В случае, если в будущем какая-либо из сторон будет уклоняться от заключения договора купли-продажи Квартиры, то в соответствии с пунктом 4 статьи 445 Гражданского кодекса Российской Федерации другая сторона вправе обязать уклоняющуюся сторону заключить договор путем обращения в судебные органы.

9. ПОКУПАТЕЛЬ вправе сдавать Квартиру в аренду, наем, передать ее во временное безвозмездное пользование, иным способом распоряжаться заложенной Квартирой, только с письменного согласия Банка.

10. Договор купли-продажи, переход права собственности и ипотека Квартиры подлежит государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ____________________.

11. После государственной регистрации Договора купли-продажи, перехода права собственности и ипотеки Квартиры в установленном законом порядке к ПОКУПАТЕЛЮ, ПОКУПАТЕЛЬ становится собственником Квартиры и принимает на себя обязанности по уплате налогов на недвижимость, расходов по ремонту, эксплуатации и содержанию дома, придомовой территории.

12. Стороны договорились считать все вышеперечисленные условия существенными для основного Договора купли-продажи квартиры, которые не могут быть изменены в одностороннем порядке.

13. Статьи 161,167,178,179,209,223,450,452,460,461,549,550,551,556,557,558, ГК РФ, статьи 34, 35 Семейного кодекса РФ сторонам известны.

14. Настоящий предварительный договор составлен в двух экземплярах, по одному экземпляру для ПРОДАВЦА и ПОКУПАТЕЛЯ.

Подписи сторон

ПРОДАВЕЦ ___________________________________________________________________________

ПОКУПАТЕЛЬ_________________________________________________________________________



Перейти на главную страницу сайта

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время



 

Добавить комментарий