Предварительный договор купли-продажи Сбербанка (заниженная стоимость)

 

                      Предварительный договор купли-продажи квартиры

город Москва                                                                                   “24” августа 2011 года

Мы, гр. РФ ____________________ ____________ года рождения, место рождения ___________, пол ___________,паспорт РФ ___________, выдан ___________ 08.12.2005 г., зарегистрированная по адресу: ________________, именуемая в дальнейшем «Продавец», с одной стороны,

и гр-не РФ __________, ___________ года рождения, место рождения: _________, пол ________,паспорт РФ _________, выдан ______________ 11.03.2011г., зарегистрированная по адресу: _______________ и гр-не РФ __________, ___________ года рождения, место рождения: _________, пол ________,паспорт РФ _________, выдан ______________ 11.03.2011г., зарегистрированная по адресу: _______________ именуемые в дальнейшем «Покупатели», с другой стороны, далее вместе именуемые «Стороны», руководствуясь ст. 429 ГК РФ и действуя добровольно, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Продавец обязуется продать, а Покупатели купить в общую совместную собственность квартиру, находящуюся по адресу: ________________, далее по тексту «Квартира». Квартира, имеющая общую площадь 45,7 кв.м., принадлежит Продавцу по праву собственности на основании : ___________________, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от _______ года, бланк ________.

2. Стороны оценивают Квартиру, указанную в п. 1. настоящего Договора, в размере 1 000 000 (Один миллион) рублей.

2.1. Кредитные средства, предоставляемые по Кредитному договору, заключаемому Покупателем с Открытым акционерным обществом «Сбербанк России» в лице Донского отделения Московского банка ОАО «Сбербанк России» (далее по тексту Банк), будут направлены на приобретение указанной в п.1 настоящего Договора Квартиры, а так же для оплаты иных неотделимых улучшений Квартиры. Оставшаяся часть стоимости неотделимых улучшений оплачивается Покупателем за счет собственных средств.

3. Расчеты по сделке купли-продажи Квартиры производятся с использованием Индивидуального сейфа Банка.

4. Передача денежных средств Продавцу в счет оплаты Квартиры осуществляется после государственной регистрации Договора купли-продажи и перехода права собственности на Квартиру к Покупателям, а также государственной регистрации ипотеки Квартиры в силу закона в пользу Банка.

5. Право залога у Продавца на Квартиру в соответствии с п.5 ст. 488 Гражданского кодекса Российской Федерации не возникает.

6. Основной Договор купли-продажи указанной квартиры между Продавцом и Покупателями будет заключен до _____________.

7. До подписания настоящего договора указанная квартира никому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под запрещением (арестом) не состоит. На момент заключения договора в квартире зарегистрирована __________, которая обязуется сняться в течение _______________. (Если зарегистрированы лица по мимо Продавца или один из Продавцов находится под опекой, то пишем следующую фразу: «Продавец(цы) обязуется(ются) сняться с регистрационного учета сам(сами) и снять с регистрационного учета иных зарегистрированных лиц в указанные сроки или /Продавец(цы) обязуется(ются) сняться с регистрационного учета сам(и) и снять с регистрационного учета (пишем фамилию лица, находящегося под опекой) в указанные сроки)»

8. Продавец обязуется передать квартиру Покупателям по передаточному Акту (ст.556 ГК РФ), составленному в простой письменной форме в течение _________ календарных дней после государственной регистрации договора купли-продажи и перехода права собственности на указанную квартиру, укомплектованную исправным санитарно-техническим оборудованием, электро-, газо-, и иным оборудованием, телефонной точкой, не обремененную задолженности по квартплате, коммунальным платежам, оплате электроэнергии, абонентской плате за телефон, междугородные и международные переговоры, а Покупатели обязуется принять указанную квартиру в установленные сроки. Все вышеперечисленные расходы на содержание указанной квартиры и оплата телефонных переговоров до момента фактического освобождения возлагаются на Продавца.

9. C момента государственной регистрации ипотеки в ЕГРП, она считается находящейся в залоге (ипотеке) у Банка в соответствии со ст.77 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 № 102 – ФЗ. При регистрации права собственности ПОКУПАТЕЛЯ на Квартиру одновременно подлежит регистрации залог (ипотека) Квартиры, которая оформляется закладной, возникающей в силу закона. Право залога на имущество, обремененное ипотекой, удостоверяется закладной. Залогодержателем по данному залогу будет являться Открытое акционерное общество «Сбербанк России» в лице Донского отделения Московского банка ОАО «Сбербанк России», местонахождение: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д.19, почтовый адрес: 119180, г. Москва, ул. Б. Якиманка, д. 18. р/с 30301810800006003800 в ОАО Сбербанк России, г. Москва, БИК 044525225, к/сч. 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, ИНН 7707083893. Квартира находится в залоге у Банка с момента государственной регистрации ипотеки в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним. Права залогодержателя удостоверяются закладной. (Если в залог идет земельный участок (без жилого дома, если с жилым, то в залоге с момента гос. регистрации ипотеки), то фраза по-старому образцу: «земельный участок находится в залоге у Банка с момента государственной регистрации права собственности Покупателя на указанный земельный участок, в соответствии со ст.64 п.1 ФЗ «Об ипотеке» № 102-ФЗ от 16.07.1998 г.)

10. Настоящий договор отменяет и делает недействительными все прочие обязательства, которые были сделаны сторонами в отношении Предмета Договора в устной или письменной форме, до заключения настоящего Договора.

11. Договор купли-продажи, переход права собственности и ипотека указанной квартиры подлежит государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

12. После регистрации Договора купли-продажи, перехода права собственности и ипотеки указанной квартиры в установленном законом порядке Покупатели становятся собственниками указанной квартиры и принимают на себя обязанности по уплате налогов на недвижимость, расходов по ремонту, эксплуатации и содержанию дома, придомовой территории.

13. Стороны договорились считать все вышеперечисленные условия существенными для основного Договора купли-продажи квартиры, которые не могут быть изменены в одностороннем порядке.

14. Статьи 161,167,178,179,209,223,292,450,452,460,461,549,550,551,556,557,558, ГК РФ статья 17 Жилищного кодекса сторонам известны.

15. Настоящий предварительный договор составлен в двух экземплярах по одному экземпляру для Продавца и Покупателей, при этом каждый экземпляр имеет одинаковую силу.

Подписи сторон:

Продавец: ____________________________________________________________________

Покупатели: __________________________________________________________________

Внимание !Реквизиты банка уточняйте в филиале.

Перейти на главную страницу сайта

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время



Добавить комментарий