В честь Сергея Кульчицкого предлагают переименовать переулок в Голосеевском районе.

  Киевляне из Голосеевского района инициируют переименование улицы Потехина в честь Героя Украины генерала Сергея Кульчицкого, который погиб под Славянском во время АТО. Об этом сообщили в инициативной группе киевлян, передает УНН.

Кульчицкий

«В течение нескольких недель собирались подписи под обращением к мэру Кличко В.В. и депутатам Киевсовета с просьбой часть улицы советского офицера полковника Потехина от здания Голосеевского суда до начала Голосеевского леса переименовать в «переулок генерала Сергея Кульчицкого», — рассказали киевляне.

Как сообщалось, 29 мая вблизи города Славянска Донецкой области, в районе проведения АТО, после разгрузки продуктов питания, высадки смены и при проведении ротации личного состава на пятом блок-посту вертолет МИ-8 Национальной гвардии Украины, возвращаясь обратно, попал под обстрел, который велся из лесополосы, и был подбит.

В результате происшествия погибли 12 человек — шесть военнослужащих Национальной гвардии Украины, включая экипаж вертолета, и шесть — представителей спецподразделения МВД Украины. Один военнослужащий Национальной гвардии Украины остался жив.

Сообщает издание Киев Сегодня

Давайте вспомним данного  »героя Украины» чем же он стал так известен и в чем его героизм?

В боях он так и не смог себя проявить, тогда как после громких высказываний погиб буквально на следующий день, ну и еще успел попозировать на том самом вертолете !

 А вот, высказывания «национального героя» обсуждались еще довольно долго в сети и вот одно из них ! 

«– Мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду, – заявил ранее Кульчицкий в интервью изданию «Эксперт. Онлайн».

Кульчицкий СВ самой публикации его имя не раскрывалось, однако после его гибели автор материала на своей страничке в соцсети написала, что героем этой публикации является генерал Кульчицкий.

– На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы, – угрожал генерал. – И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, не мирное.» 

Эту цитату опубликовало в свое время новостное издание Лайф Ньюс

Вот это «герою Украины» и хотят поставить памятник !

 Полная статья о Кульчицком здесь

Добавить комментарий