Батальон «Призрак» миф и правда о гибели батальона

призракВ батальоне «Призрак» воевали только профессиональные военные.

 Батальон террористов был ликвидирован.

 На Донбассе во время боевых действий в зоне АТО было уничтожено командира террористического батальона «Призрак» по прозвищу Леший.

  Об этом сообщил замполит батальона территориальной обороны «Батькивщина» Марат Сулейманов, заявили в пресс-службе партии «Батькивщина».

 По словам замполита, после гибели Лешего «Призрак» распался, а его личный состав частично дезертировал.

  »Батальон «Призрак» был одним из самых опасных подразделений так называемой «ЛНР» — туда набирали только профессиональных военных. С самого начала АТО, боевики «Призрака» создавали существенные проблемы для подразделений украинских вооруженных сил», — рассказал Сулейманов.

 Местонахождение Лешего было установлено благодаря собранной оперативной информации. «Операция по обезвреживанию его банды была проведена тогда, когда близкий соратник Игоря Безлєра пировал со своей бандой. Он и другие боевики «Призрака» были уничтожены на месте», — сообщил Сулейманов.

  Батальон «Батькивщина» во время проведения спецоперации потерь не понес.

3 августа 2014 г

 читайте здесь: Передает телеканал Украинского ТВ ТСН

  А вот сообщение из Новостной ленты Донецкой Народной Республики от 4 августа 2014 года. Ополченцы Мозгового уничтожили роту противника и три «Урала».

мозговойОтличившимся бойцам вручены награды.

На Первомайском направлении подразделениями батальона «Призрак» и сводного батальона «Север» продолжается оттеснение противника из города Попасная.

 Враг отступает и несёт потери.

 На другом направлении, Дебальцево-Коммисаровка, небольшой по численности группой бригады народного ополчения Алексея Мозгового уничтожено три «Урала» с личным составом.

 Потери украинских войск составили 84 человека, то есть, почти полную роту солдат.

 Среди бойцов Народного ополчения потерь нет.

 На торжественном построении бригады, за самоотверженность и доблесть, проявленные в боях против оккупантов, были вручены награды бойцам Народного ополчения.

 Находящемуся, в данный момент в госпитале, командиру первого взвода, награду доставит и вручит лично лидер Народного ополчения, командир бригады Алексей Борисович Мозговой.

 

Добавить комментарий