ЖК Северный парк

Митинг дольщиков ЖК «Северный парк»

7 лет их башни никто не может достроить, несмотря на обещания сначала лужковской, а теперь собянинской администрации . Инвесторы продолжают тяжбу с мэрией, но уже не верят в отечественное правосудие

В последний раз мы писали о дольщиках ЖК «Северный Парк» (Ленинградское, ш. 25) в марте 2012 года накануне президентских выборов. Тогда соивесторы обратились к органам исполнительной власти, к Путину с просьбой помочь им воздействовать на застройщика, чтобы, наконец, въехать в свои квартиры. Впрочем, реакции властей не последовало и пострадавшие продолжили искать правду через суд.

Позавчера, например, как сообщила RealEstate.ru одна из активисток Ирина Тимченко, обманутые дольщики Жилого комплекса «Северный Парк» подали кассационную жалобу в Президиум Московского городского суда, обжалуя судебные решения предыдущих судебных инстанций.Она уточнила, что «отчаявшиеся люди, более 7 лет ожидающие ключи от своих квартир, уже объявляли голодовку, проводили пикеты, и другие акции.

Находились в шаге от того, что бы перекрыть Ленинградское шоссе и других действий с целью привлечь к проблеме внимание властей. Но, тщетно! Судебные органы Москвы делают все, что бы оградить «родное» Московское правительство от законных требований обманутых граждан», пишет Ирина.По ее словам, представитель дольщиков адвокат Алексей Сухаренко заявил, что осталось пройти последнюю городскую инстанцию. Но если и она не поможет, то «истцы пойдут до конца, и уверены, что в Верховном суде РФ они добьются справедливости.

В противном же случае, если права своих граждан государство не в состоянии защитить, то дольщикам ЖК «Северный парк» поможет Европейский суд по правам человека», — надеются пострадавшие.

Напомним, стройка ЖК «Северный парк» началась в 2005 году. В итоге, 558 семей вложили свои деньги в объект, застройщиком которого является компания «ЭТО-С» («Экология. Технология. Образование — С»). С тех пор башни возводятся крайне медленно с большими перерывами.

Соинвесторы уже не первый раз устраивают митинги.

Осенью 2009 года их, наконец, услышали. Тогда Владимир Ресин распорядился продолжить строительство.

Однако и после этого срок сдачи комплекса переносился неоднократно. На данный момент три башни (40, 30, 20 этажей) на 560 квартир почти построены, но к ним не подведены коммуникации. Также не завершены отделочные работы. В результате 558 семей не могут въехать в квартиры. RealEstate.ru не раз писал о пикетах инвесторов «Северного парка», и надо сказать, что, как при Юрии Лужкове, так и при Сергее Собянине, чиновники не раз давали обещания ускорить завершение строительства, но воз и ныне там.

Перейти на главную страницу сайта

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время



Комментарий о “ЖК Северный парк

  1. Дом очень неоднозначный как по качеству строительства, так и по общей проектной концепции. В качестве перекрытий используются тонкие кесонные конструкции толщиной от 5 см, затрудняющие использование стандартных строительных материалов для заливки стяжки и возведения межкомнатных перегородок, что очень сильно увеличивает стоимость ремонтных работ.

    На данный момент есть много нерешенных проблем по ликвидации строительных недоделок, компания-застройщик находится в предбанкротном состоянии, московские власти отстраняются от ответственности за происходящее. В довесок после смены управляющей компании на ТСЖ начались вымогательства у жильцов оплаты услуг за несколько месяцев вперед и самоуправство с пропускной системой.

    Информация о текущей ситуации в доме размещается на сайте: http://sevpark.info

Добавить комментарий