Договор пожизненной ренты. Как не остаться без денег !?

Прекрасная статья адвоката Олег Сухова.Помещаем ее в оригинале на наш сайт. Это очень важная информация, для людей покупающих квартиру по договору ренты или пожизненного содержания с иждивением.

Самый неудачный способ приобрести квартиру

Карловы Вары 33

 По данным Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, четвертое место по числу сделок с недвижимостью, после договора купли-продажи, дарения и мены, занимает договор ренты или пожизненного содержания с иждивением. Но судебная статистика утверждает, что наиболее часто расторгаемым является как раз договор пожизненного содержания с иждивением (рента). Почему так?

Полное отсутствие понимания специфики договора

Общаясь с несколькими сотнями клиентов, заключивших договор пожизненной ренты, мне удалось выявить несложную статистику. А именно: ни один из них до конца не осознавал, как следует исполнять подобный договор, несмотря на его нотариальное оформление.

И нет в том ничего странного, ибо и большинство нотариусов до сих пор не способны объяснить огромное количество противоречий в содержании договоров ренты.

На одном из моих недавних заседаний для дачи пояснений в процесс была вызвана нотариус. Ее заключение поразило даже суд: «На дату оформления спорной сделки все нотариусы одинаково составляли документы, как именно понимать содержание рассматриваемого договора, сказать затрудняюсь, писала как все».

Моя адвокатская практика подтверждает: мало кто разбирается, чем отличается договор ренты от пожизненного содержания с иждивением, более того, существует путаница по определению возмездности данных сделок, что в настоящее время имеет наиважнейшее значение.

продолжение статьи…

Перейти на главную страницу сайта

 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время



Добавить комментарий