Как узнать какой налог заплатить с продажи квартиры

Итак. Вы хотите узнать сколько точно предстоит заплатить налог за продажу своей квартиры, если она у Вас меньше 3-х лет в собственности, а по новому законодательству менее 5 лет ? Или же продаете и покупаете одновременно. Ситуации бывают разные, поэтому читаем дальше…

Вы ходите к адвокатам, звоните риелотрам, и все почему-то говорят все по разному Знакомо ? Ну тогда читайте до конца, и точно не сделаете глупостей !

Я настоятельно рекомендую в сложных ситуациях, обращаться непосредственно к инспектору налоговой (ниже я расскажу как это сделать быстро).

Мы уже дожили до того чтобы инспектору в «свою» налоговую можно написать письмо, и к Вашему удивлению, на него получить ответ. 

Для чего все это пишу ?

   Ну во первых в сложных ситуациях, в налоговой Вам тоже ответят по разному, и будет крайне не приятно, придя туда с документами после сделки, узнать что у Вас есть налог, подлежащий уплате, хотя ранее в той же налоговой Вам говорили, что налога не будет, но Фамилию инспектора Вы не запомнили, он Вас тоже не помнит, да и скорее всего первый раз видит. Это к сожалению встречается сплошь и рядом, и именно для этого и надо «подкрепиться» бумажкой, она очень здорово работает, стоит ее только распечатать и  взять с собой. Вопросы как правило, тут же отпадают !

1. Для начала узнайте к какой ФНС относится Ваш дом, запрос надо будет отправить именно туда.

2. Зарегистрируйтесь на сайте ФНС

3. Отправьте запрос через электронную почту, обязательно в обращении укажите конкретно Ваш адрес, пусть он фигурирует в обращении, в дальнейшем это может помочь Вам, в доказательстве своей правоты. Плюс ко всему в ответе будет и ФИО инспектора, на которого можно сослаться. Максимально точно опишите ситуацию, но не с той стороны, как Вам обмануть государство, а сколько налогов Вам оплачивать (хитропопых они не очень жалуют). Ссылка для обращения https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/fl/

Ответ как правило присылают в течении 14-21 рабочего дня, поэтому сделайте это заранее.

Если я помог Вам решить вопрос, который не давал покоя, оставьте пожалуйста малюсенький комментарий внизу.

Заранее благодарен, Алексей.

Добавить комментарий