Как приватизировать квартиру ?

Наверное именно так и забивают в поисковую систему : Яндекса, Гугла, Мэйл и другихкоммуналка поисковых машин, люди желающие сделать шаг в пользу приватизированного жилья.

Для начала Вы сами должны определиться, сами Вы это будите делать или нет ? Цены на данные услуги у риелторов колеблятся от 30 до 50 тыс.рублей. В частности я беру за эту услугу 30 тыс.. Если Вырешили не тратить свое время на бег за документами, и решили обратиться ко мне, то данная статья для Вас закончилась…

Если же жуть как не хочется тратить деньги на услуги агентств недвижимости. То дальше эта статья именно для Вас !

Посмотрите что у Вас есть в наличии из документов, должен быть ордер и договор социального найма ! Если нет договора социального найма, то надо начать именно с него. Так как подписание может занять 2-3 недели.

Если же есть и ордер и договор соц.найма, то двигаемся дальше…Определите круг родственников которые будут участвовать в приватизации, при этом не думайте даже исключить оттуда детей, испортите себе документы на квартиру в один миг ! Если же кто-то из родни отказывается в этом действии, по каким либо причинам, от него обязательно должен быть нотариальный отказ от приватизации. Пусть идет к нотариусу !

И так, определились с составом и поехали дальше, заказываем комплект документов БТИ, для приватизации, едем в БТИ по месту жительства (адреса есть у нас на сайте), пишем заявление, отмечаем в нем что из документов нам нужно (Кадастровый паспорт, Экспликация, поэтажный план), и оплачиваем квитанцию. В течении 10-14 дней получаем комплект БТИ.

Записываемся на сдачу документов в регистрационную палату, адресу по районам Москвы, Вы можете посмотреть на нашем сайте.

Если же кто-то из родственников участвующих в приватизации менял паспорт, место жительства, фамилию, обязательно возьмите в паспортном столе справки о замене паспортов, там же возьмите архивную выписку из домовой книги (действительна 30-ть дней).

В бухгалтерии возьмите копию финансового –лицевого счета и справку об отсутствии задолженностей (либо ЕЖД), внимание эти справки действительны 30-ть дней. Поэтому берите их последними !

Ну вот собственно и все !

Проверяем еще раз документы : Ордер, Договор социального найма, БТИ, архивная выписка из домовой книги, финансово-лицевой счет, справку об отсутствии задолженности (или ЕЖД), справки о замене паспортов, нотариальный отказ «брата», свидетельство о рождении ребенка, если он есть, и ВСЕ вместе, всей своей дружной семьей едем на регистрацию. Сдаем документы и через 2-е недели Вы полноправные собственники, с чем собственно Вас и поздравляем !

Перейти на главную страницу сайта



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время



Добавить комментарий