«Сталинские дома», стоит ли покупать в них жилье ?

сталинкиКогда Вы задумываетесь над тем, на какой квартире остановится…неизменно встает выбор между «сталинками» и современными домами.

Если же конечно Вы определились с районом и он достаточно новой застройки, тогда этот вопрос Вас волновать не будет.

Мы напишем эту статью для тех, кто собирается проживать в смешенном районе, где переплетаясь с новыми строениями величественно стоят кирпичные дома «сталинской эпохи».

Начнем сравнивать и посмотрим все плюсы и минусы…

сталинские дома«Сталинские» дома – это дома советской элиты, построенные в 50-е годы, прошлого столетия, с огромными подъездами и лестничными пролетами, высокими потолками и большими комнатами, современное элитное жилье конечно будет классом повыше, но наше сравнение будет основано на обычных новых домах.

Новостройка интересна прежде всего тем, что в доме новые коммуникации, мусоропровод выведен на лестничную площадку, а иногда по желанию жильцов вообще заварен, во избежании насекомых и всякого рода животных. Тогда как в «сталинке», мусоропровод находится либо в квартире. Либо вообще отсутствует.

Шумоизоляция в «сталинских домах лучше, иногда стены достигают толщины полутора- метров, тогда как в новых домах от 15 см., про серию П 44 Т, вообще уже целые анекдоты ходят, я сам жил в таком доме, когда ложишься спать и слышишь по стояку кто какой канал смотрит по ТВ, через несколько этажей, я уже умолчу о других звуках по ночам. Т.е. здесь сразу придется раскошелиться на шумоизоляцию, как снизу, так и сверху. А это существенно съест высоту потолков, которые и так не велики в сравнении со «сталинскими «домами, высота которых от 3-х до 4-х метров !

Стоит отдать должное монолитным домам, вот здесь с шумоизоляцией проблем не будет, все дело в особенностях самой конструкции.

Внешний вид «сталинских» домов очень привлекателен, сравнивать с однотипными

дома сталинской эпохидомами «панельками» здесь не приходится. Сталинская архитектура соответствует, в частности, стилю ампир, который еще не полностью отказался от идеи декора здания. Для многих домов разрабатывались эксклюзивные архитектурные решения, включавшие характерные для ампира колонны, арки, лепнину и т. д.

Ticketland

Сталинские дома отличаются тщательным соблюдением технологии строительства. Особенно это касается наружных и несущих внутренних стен. В те времена стены имели толщину в четыре кирпича, благодаря этому в квартирах даже зимой вполне тепло. Вдобавок это обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Владельцы квартир в «сталинках» никогда не знали о том, что на стенах могут появиться грибок или плесень. Что такое шум, доносящийся от соседей, они тоже представляют исключительно теоретически.

домаЗастройка элитного жилья в сталинскую эпоху в первую очередь велась в центральных районах городов, поэтому владельцы квартир в этих домах живут рядом с достопримечательностями, основными административными учреждениями и т. д.

Вся основная инфраструктура – рядом. Также у таких зданий хорошо обустроены дворы, они достаточно просторны, в них есть небольшой скверик или детская площадка. Тогда как в современных жилых комплексах, максимум маленькая детская площадка и минимальное место для парковки автомобилей, при том что дома выше и жильцов на порядок больше.

В «сталинках», где до сих пор не было капремонта. Изношены инженерные коммуникации, в некоторых домах они находятся в откровенно аварийном состоянии. Электропроводка в «сталинках» элементарно не рассчитана на то обилие электропроводкаэлектроприборов, которым пользуется современная семья.

Некоторые люди пытаются решить эту проблему, полностью заменяя электропроводку квартиры, но есть вероятность, что не выдержит электросеть подъезда. Любая мелочь может стать причиной короткого замыкания и даже пожара. В этом плане современная постройка непременно выигрывает !

Водоснабжение «сталинок» тоже оставляет желать лучшего. Подача воды производится снизу вверх, и вечером, когда сразу много людей открывают краны, верхние этажи могут остаться вообще без воды. В лучшем случае наверху значительно падает напор. Эта проблема тоже имеет решение – достаточно поставить специальные насосные водонапорные трубы, но ведь придется потратиться и на сами трубы, и на их установку.

Конечно, когда речь идет о жилой недвижимости, каждый случай необходимо рассматривать индивидуально.

Статистика показывает, что спрос на «сталинки» весьма стабилен, это также отмечают риелторы, но и людей желающих приобрести квартиры в новостройках достаточно много.

В любом случае решать Вам, а мы лишь чуть-чуть помогли Вам разобраться в Вашем выборе и указали те недостатки и достоинства которые присутствуют в этих самых домах.

Продается 3-х комнатная квартира в Сталинском доме, по адресу г.Москва,ул.Большая Очаковская д.11

Перейти на главную страницу сайта

 

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время



Добавить комментарий