Какое агентство недвижимости лучше ?Страшная правда, о агентствах недвижимости !

Большое заблуждение, что агентство недвижимости предоставляет Вам гарантии сделки !!!

Агентство недвижимости, имея в своем штате профессиональных юристов, сделает все возможное и не возможное, чтобы уйти от ответственности в случае неблагоприятного развития событий. 14

Более того, проверки сделанные по квартире, на руки Вам не дадут, ссылаясь на то, что это закрытая информация, а если Вы будите на этом настаивать, то получите напечатанный листочек, в котором будет отражаться история покупаемой квартиры ( ну и конечно в листочке будут убраны все сомнительные моменты истории).

Придя в Агентство Недвижимости, Вы никогда не знаете кто будет работать по Вашей сделке, так как общаться Вам придется с риэлтором, находящимся на дежурстве в этом момент. И Вы попадаете в лотерею уже при входе, это может быть человек который Вам элементарно не нравится, или работает всего пару месяцев, и еще не понимает что делает, но не переживайте, если Вы выбрали именно агентство будьте уверенны, что он обязательно всему научится, правда учится будет на Вашей квартире…

Начинается все с договора, который Вы подписываете перед началом сотрудничества с агентством недвижимости, в договоре вообще не прописаны обязанности и работа агентства недвижимости, и чаще всего есть фраза просто консультация либо сопровождение !

Вы подписываете еще кучу «бумаг» в которых, есть такая замечательная как «согласование стоимости продаваемого объекта». Что это ? Эта та цена, которую Вы сможете получить на руки !? Т.е. изначально, Вашу квартиру оценят дешевле ее рыночной стоимости…для чего ? Все просто, чтобы продать ее дороже и получить дополнительные деньги со сделки, по мимо той суммы которая оговорена и подписана. А так как Вы уже подписали данный документ, Вы не сможете получить за СВОЮ же квартиру больше !

Если же, что то пойдет не так как это планировало Агентство недвижимости, Вас будут «двигать» по цене на квартиру, т.е. опускать стоимость квартиры, для того чтобы снять побольше куш, объясняя что цена все же завышена и нужно снижать стоимость квартиры. При этом надо будет переподписать «согласование по цене». В подавляющем большинстве случаев, это не соответствует действительности и уже есть потенциальный покупатель, но агентству нужно заработать побольше. По окончании работы когда Вы будете получать документы, Вас настоятельно попросят вернуть в Агентство недвижимости, все документы подписанные с агентством, либо в агентстве, это: сам договор, гарантийные письма, авансовое соглашение, договор задатка, согласование о стоимости, комиссионные и прочее.

Таким образом на руках у Вас останутся только документы на квартиру ! И если не дай бог, у Вас в дальнейшем, с квартирой возникнут какие либо проблемы, Вам не с чем будет обратиться даже в суд, чтобы агентство недвижимости оказало Вам юридическую поддержку. Оснований для этого у Вас просто НЕ БУДЕТ ! 13

Когда Вы покупаете через Агентство недвижимости новостройку, Вам обязательно подсунут документ, в котором будет сказано, что это Ваш осознанный выбор, Вы предупреждены о рисках, и т.д.

В этой статье, я не собираюсь Вас запугивать или отговаривать от прихода в крупные агентства недвижимости. Это только Ваш выбор ! Я лишь даю некое предостережение, для того чтобы Вы внимательно читали то, что подписываете !

Еще одна маленькая тайна…агенты недвижимости в крупных компаниях, работают по договору, без трудовой книжки. В день подписания договора, этим же числом подписывается заявление о расторжении договора с агентством недвижимости, БЕЗ ДАТЫ !

Ну я думаю Вы уже понимаете для чего это делается !? Для тех кто не понял, объясняю, в случае «форс мажерных» обстоятельств, Агентство недвижимости, отходит в сторону от Вашей проблемы, а если Вам удастся доказать или опознать агента который работал по Вашей сделке, Вам тут же покажут бумагу, что данный человек у них не работал, и не иначе просто мошенник !

Таким образом риэлтор, работающий в агентстве также не защищен абсолютно ничем, и работает на свой страх и риск. Поэтому в этой сфере очень мало образованных людей, и поэтому же берут всех подряд. Остаются надолго лишь те, кто так и остается в неведении о том какому риску он подвергается !

Те же риэлторы которые во всем этом разобрались уходят в «свободное плавание», для чего им приводить своих клиентов агентство ? Если само агентство заинтересованно лишь в деньгах? Очень часто на 20-ть человек отдела всего лишь 3-4 допотопных компьютера. Хотелось бы подвести итоги статьи. 12

Гарантии агентства недвижимости- это миф ! Придуманный самими людьми, слепо верящие в рекламу и примелькавшиеся вывески ! Не знающих подноготную агентств, работающих на этом рынке.

Те же кто уже сталкивался, с такой работой вспомните пожалуйста, и признайтесь себе в том, что у Вас не осталось никаких документов после работы с агентством недвижимости !? Максимум копии, которые Вы собственноручно, тайком сделали, но я Вас разочарую, они не будут являться доказательством в суде !

Не важно в какой компании работает риэлтор или же он занимается частной практикой, разницы в этом нет !

Главное чтобы он был порядочным, стрессоустойчивым и знающим свою работу, человеком.

Никто не даст рекомендацию человеку и не посоветует его в работе, если он непорядочный !  

 Почему я написал эту  статью ?

На этой неделе проводил сделку с Агентством недвижимости МИЭЛЬ, и они слезно у меня пытались забрать после сделки, соглашение об авансе, объясняя что передо мной выполнили свои обязательства, навеяли на меня воспоминания о том, что когда я работал в ИНКОМ-е мы также «подчищали хвосты» ! За это кстати нас тоже штрафовали, если даже вот такие бумаги не удавалось забрать у клиентов.

Когда я опубликовал данную статью, мне позвонил мой хороший знакомый А., работающий экспертом в одном известном агентстве, и спросил

– Леш, для чего ты это делаешь ? Такой статьей ты бросаешь тень на все, риэлторское сообщество !

На что я ему ответил: - К счастью не на всё ! И я хочу чтобы наша специальность, перестала отбрасывать тени вообще !

Я могу его понять, он как раз из тех, кто «играет не по правилам» ! А, мне бы хотелось, чтобы не честные люди покинули данную профессию, мне гораздо приятнее слышать, когда твои друзья говорят, что изменили свое представление о риэлторах, после сделки, и крепко пожимают тебе руку !

  С Уважением, Алексей. Буду признателен, если Вы оставите свои комментарии к данной статье. Перейти на главную страницу сайта 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Добавить комментарий