«Корпорация Недвижимости», мнение одного риелтора… Отзыв.

Отзывы о Агентстве Недвижимости с «кричащим» названием – «Корпорация Недвижимости» лозунгом данной компании является еще более пафосная фраза «Первые среди равных», данное агентство недвижимости находится по адресу: г.Москва, Крымский Вал,д.3, стр.2,офис 511.

banner bukvi s verxy (1)   Агентство Недвижимости «Корпорация Недвижимости», мнение одного риелтора…

   И так расскажу историю о том, как довелось работать с этим агентством недвижимости.

   Знакомство с данной компанией, было достаточно позитивным, чай, кофе, милые беседы с ведущим экспертом, её кстати звали Марина Б., фамилию уточнять не буду, т.к. не ее вина в том, что она работает в данной организации. Агентство недвижимости позиционирует себя в Москве, Московской области, а также в продаже недвижимости в Европе. 

   Но когда началась подготовка к сделке, сотрудники «агентства недвижимости», в работе показали себя полными непрофессионалами, вели себя агрессивно и нагло, пытаясь давить на меня с завидным постоянством, каждый день, выдвигая все новые и новые условия, покупки квартиры, которые не были оговорены ранее и не прописаны в авансовом соглашении.

Ticketland

К примеру кроме справок НД и ПНД (из диспансеров если кто не знает), стали настаивать на медицинском освидетельствовании моего клиента на сделке. Хотя поводов для этого не было абсолютно никакого !

    Еще одно из условий, было: справки из диспансеров от дочери собственницы квартиры, которая 20-ть ! лет назад дала отказ от приватизации квартиры ! Вы слышали где-нибудь такое ?      

   Вот Вам еще условие : так как моя клиентка на тот момент уже выписалась из собственной квартиры до сделки, это тоже было одним из условий, на следующий день мы услышали новое условие, куда-нибудь прописаться…причем на ПМЖ, и не важно к кому ! И тоже до сделки ! Мне объясняли, что в их агентстве недвижимости, это обычная практика и можно прописаться в любую квартиру, к своим знакомым. Иначе все деньги будут заложены под выписку из квартиры (мало кого интересовало, что сделка альтернативная, и на выходе мы покупаем новостройку)…….даже комментировать это не хочется !

   У меня складывалось стойкое ощущение того, что нашу квартиру покупать не хотят, по каким-то неизвестным мне мотивам, под любым предлогом расторжения подписанного ранее соглашения. Впрочем задав этот вопрос непосредственно Марине Б., я услышал, что они не хотят приобретать эту квартиру, но их клиенты «дебилы», никак не могут отказаться от этой идеи !

   Как итог, мной, были озвучены условия как неприемлемые для нас, мои клиенты к тому времени были уже на «взводе», и выполнили почти все условия для продажи квартиры, но они с каждым днем условия покупки становились все более изощренными,  я общался по телефону непосредственно с Генеральным директором, агентства недвижимости, Ларисой Ивановной Постоваловой, ее фамилию я раскрываю, т.к. это открытый доступ !

    Эта дама повела себя крайне непрофессионально, на повышенных тонах, козыряла……..своим возрастом ! Для чего, так и осталось для меня загадкой, видимо намекая, что ее возраст напрямую зависит от работы в сфере недвижимости. Но ведь не для кого не секрет, что возраст не показатель профессионализма, а вот то, как она вела себя, как раз говорило о многом! Лариса Ивановна Постовалова, не идет на компромиссы и не ищет путей из сложных ситуаций, старается продавить, задавить, и подмять под себя. Спокойно разговаривать она не умеет вовсе, или не хочет, и у меня складывалось впечатление, что когда она говорит, она разговаривает с зеркалом, не пытаясь даже вести диалог !

   Собственно в один прекрасный день мои клиенты устали от бесконечных условий и требований в ультимативной форме с данными людьми, и мы вернули им аванс за квартиру ! После чего нашли других покупателей и спокойно, в рабочем режиме и без нервотрепки провели сделку.

    Для себя я уяснил, что с агентством недвижимости со звучным названием «Корпорация Недвижимости», я не буду работать не при каких обстоятельствах. За свою многолетнюю практику, и сотрудничеством с большим количеством различных агентств недвижимости, мне не доводилось сталкиваться, с таким  неприкрытым хамством. А такого непрофессионального и дилетантского подхода  к делу, я если честно еще не встречал.

    Эту статью я написал в помощь тому, кто однажды будет делать выбор в пользу того или иного агентства недвижимости, будь то продавец квартиры или риелтор, попадет по запросу на эту страничку, и может сделает для себя какой-то вывод из того, что здесь написано.значек

P.S.  Есть хорошая русская поговорка «Мягко стелет, да жестко спать», не попадайтесь на бесплатный чай и чистый офис, профессионал познается в делах и поступках. Всем удачи и легких сделок !

Перейти на главную страницу сайта

           www.mir-kvartir.org


200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время




2 thoughts on “«Корпорация Недвижимости», мнение одного риелтора… Отзыв.

  1. Добрый день, Шестернин Алексей Александрович!
    Я клиент компании «Корпорация Недвижимости», который хотел купить квартиру, о которой идет речь в статье. Я был настроен приобрести продаваемую Вашими клиентами квартиру, и потратил достаточно много времени и усилий в ожидании сделки, которая в итоге не состоялась.
    Я не могу согласиться с Вашим мнением и в данном случае вынужден поддержать позицию компании «Корпорации Недвижимости», более того. по факту, сотрудниками этой компании защищались не только мои, но и косвенно Ваши профессиональные интересы.
    По полученной, в ходе проверки квартиры информации выяснилось, что собственник квартиры – женщина пенсионного возраста (т.е. находится в группе риска), и для получения пенсии ей необходима была регистрация по постоянному месту жительства, о чем она почти сразу сказала, с просьбой оставить ей регистрацию в продаваемой квартире до прописки в новом жилье, т.к. выписаться ей некуда. Кроме того, выяснилось, что в продаваемой квартире на момент приватизации (в 90-е годы) был постоянно зарегистрирован несовершеннолетний сын собственницы, который не был учтен и наделен собственностью при приватизации квартиры. На момент предполагаемой сделки он являлся совершеннолетним, соответственно от сына требовалось получить соответствующие документы по отсутствию претензий на этот счет. После подписания соглашения о предоплате выяснилось, что сын страдает серьезным заболеванием, которое может привести к смерти (что само по себе может быть классифицировано как кабальная сделка, ведь он мог быть вынужден совершить данную сделку на крайне невыгодных для него условиях, например, для получения средств на лечение с продажи квартиры) и принимает лечение, возможно с применением сильнодействующих и влияющих на принятие решений медикаментов. Соответственно оценить его реальное состояние здоровья и «сделкоспособность» могла только медицинская экспертиза. На момент планируемой сделки им оформлялась инвалидность и отсутствовало другое место для регистрации на постоянное место жительства. Информацию с документальным подтверждением о том, где будет проживать больной человек и его мать пенсионного возраста, даже в период до приобретения предполагаемой квартиры в доме-новостройке не предоставили, как и информацию о том в каком состоянии будет сдана покупаемая ими квартира, в случае ее приобретения.
    Поэтому считаю, что в данной ситуации «Корпорация Недвижимости» абсолютно обосновано выдвинула требования к проведению экспертизы и оформлению регистрации продавцов, тем самым предоставляя юридическую безопасность предстоящей сделки.
    С уважением, Сергей.

    • Добрый день, Сергей !
      Прежде всего мне хотелось бы сказать, о том что нужно соблюдать профессиональную этику, чего мною, в общении с «компанией»разглядеть так и не удалось !

      Ну а теперь по Вашим претензиям и несогласиям :
      1. Вопрос по прописке был решен заблаговременно, и в данном случае моя клиентка прописалась в квартиру своей сестры, о чем было известно сотрудникам компании ! Если конечно они не забыли Вам об этом сказать !
      2. Сын сделал нотариальное заявление об отсутствии претензий на эту квартиру, и это тоже мы оговаривали и были не против дать данный документ !
      3. Информацию о проживании предоставляли не раз, если Вас не поставили в известность сотрудники «компании», то могу Вам сообщить, что им был известен даже адрес, места проживания!У них есть замечательный загородный дом 250 кв.м. в 15 минутах от Москвы.
      Квартира которая нами приобреталась и сейчас является в собственности клиентки, была с отделкой, впрочем это не так важно, так как к этому «компания» не имеет никакого отношения !
      4. И последнее : КАБАЛЬНАЯ СДЕЛКА — крайне невыгодная сделка, заключенная под принуждением, вследствие стечения обстоятельств, обманным путем.
      Никакого принуждения для продажи квартиры у пользователя «сына» не было, более того он сам был заинтересован в продаже данной квартиры, так как теперь у него есть отдельная однокомнатная квартира, где он является единоличным собственником !
      С Уважением,Алексей.

Добавить комментарий