Налог на недвижимость

законМы живем в интересное время, где законы в нашей стране меняют с такой скоростью, что порой не успеваешь следить  за происходящим.

 Нет смысла даже перечислять все законы, в которые внесли правки только в этом году (закон для «курильщиков» и др.).

В нашем случае, нас интересует, то, что платить налог на недвижимость в 2015 году, придется исходя из ее кадастровой стоимости 0,1%, а налог на коммерческую недвижимость составит и того больше 0,2 %, что непременно скажется на предпринимательской деятельности, после чего конечно, эти скажутся на подорожании товаров и услуг, соответственно из наших с Вами карманов, так как заложены они будут в расходы связанные с ведением бизнеса. Кстати налог на апартаменты, также будет составлять 0,2%, так как апартаменты также не являются жилым фондом и приравнены скорее к гостиничному бизнесу, а следовательно к коммерческой недвижимости. Согласно постановлению столичного правительства от 11 ноября, апартаменты являются гостиничными номерами высшей категории и не могут использоваться для постоянного проживания.

Напомню лишь, что рыночная стоимость недвижимости подвергается изменениям как в большую, так и меньшую сторону. И как не раз бывало во время кризиса, падение цены может быть существенным, при этом кадастровую стоимость пересчитывать никто не будет.

Квартиры в ЦАО Москвы, стали массово продавать, и пожалуй давно не было такого количества предложений в центре города. Я помню как лет пять назад, в погоне за квартирой определенного метража на Таганке, пришлось ждать подходящего предложения в течении шести месяцев, сегодня же потенциальный покупатель имеет довольно таки большой выбор и может не спеша подобрать подходящую квартиру.

И так, Государственная дума одобрила в третьем чтении законопроект, согласно gosdumaкоторому срок продажи недвижимости без НДФЛ сдвигается с трех до пяти лет.

До сих пор 13-процентный налог на доходы физических лиц не взимался, если недвижимость принадлежала продавцу в течение трех лет. Новый законопроект увеличит этот срок до пяти лет.

Если закон «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса РФ» вступит в действие, прежние правила будут действовать для граждан, получивших недвижимость в дар или по наследству от близких родственников, в результате приватизации или по договору пожизненного содержания с иждивением.

Новые правила будут распространяться на объекты, приобретенные после 1 января 2016 года.

 Хорошо, что пока автомобили не затронули, но и это наверное не надолго – просто забыли !?

«Все для людей !» Теперь остается только верить, что дополнительные денежные средства полученные государством, пойдут на благо страны.

на главную страницу сайта

Добавить комментарий