Фора банк. Отзыв.

Как провести сделку по купле-продажи недвижимости в Фора Банке ? Стоит ли связываться с «регистрационной» службой,проводящей переход права собственности, работающей при банке ?

фора банкКак известно хвалебных статей гораздо меньше чем негативных, ну а хвалебные как знают многие пишутся в основном по «заказу»!

Эта статья бы не имела права на жизнь, если бы было все безупречно !

Вот так я начал статью и Вам наверное уже становиться понятно, что хорошего не будет !? Но это не совсем так !

И так, эта была «простая сделка» ее еще многие риэлторы называют «прямая продажа», где из действующих лиц только один покупатель и один продавец, квартира «свободная» (для людей далеких от терминов в сфере недвижимости, поясню- никто в квартире не зарегистрирован и никто не прописан, квартира не обремененная дальнейшей покупкой- за которую собственник получает только деньги).

онлайн туулс

Сначала о плюсах Фора банка.

1. Сотрудники банка обладают должной квалификацией, действуют быстро и четко. Здесь бы я сделал оговорку- не во всех отделениях ! Отделение Фора банка на Беговой, сюда не относится ! Как подтверждение моих слов, отзыв людей о банке, но это лишь подтверждение, о плохой организации в этом отделении я знаю не понаслышке.

2. Один из немногих банков, где ключ от ячейки в депозитарии, можно оставить на296x444-Key хранение в самом банке ! Это тоже большой плюс на сделке с недвижимостью, т.к. бывает, что договориться у сторон сделки не получается. В отделении на Митинской такая услуга есть !

3. Регистрирующая компания находится в отделении на Китай городе, собственно о ней сейчас и пойдет речь !

4. Огромный плюс в том, что в отделении на Китай городе, прямо в банке, есть нотариус, это очень удобно, т.к. можно тут же сделать доверенности на регистрацию перехода права недвижимости, согласия от супруга или супруги, на покупку или продажу квартиры, если квартира ранее приобреталась в браке.

Но «чудеса» в банке начались как раз после того как все нотариальные действия были готовы, а деньги уже заложены в ячейку. Маргарита (сотрудник), отдала обратно в руки продавцу документы на квартиру, сославшись на то, что для регистрации перехода права, они ей не нужны !

Это сразу стало причиной конфликта между двумя сторонами сделки !

Пытаясь сгладить конфликт, Маргарита предложила оставить документы на хранение в банке, показав на полку находящуюся за ее спиной. Это предложение устраивало покупателя, но не устраивало продавца квартиры. Т.к. опись принятых документов в банке тоже не дают ! Видимо для того чтобы снять с себя ответственность в случае форс-мажерных обстоятельств.

Сторона покупателя, заложив деньги в ячейку, реально опасалась двойной продажи квартиры, что в теории возможно, т.к. сделка проходила в пятницу, а «регистраторы» Фора банка, в субботу не работают, то можно успеть провести такую же сделку, под те же самые условия в понедельник !

В дальнейшем, так и не найдя выхода из щекотливой ситуации, расскажу что документы так и остались у продавца квартиры. Т.к. это был наш клиент, то ситуация разрешилась в нашу пользу, и сделка продолжилась.

Маргарита выдала нам некую памятку, о том что приблизительное получение документов будет 30 декабря, но по нашим подсчетам получалось 28-е, на ответ почему так долго, сказала что это приблизительная дата выдачи Вам документов, и конечно же как только они зарегистрируются, никто не станет их задерживать и нам сразу же передадут их !

Для нас же это было принципиально, т.к. разбивая сделку по продажи квартиры, в дальнейшем мой клиент покупал новостройку в Московской области ! И т.к. компании застройщики под новый год устраивают акции со всевозможными скидками, то предложение по покупке было для нас крайне выгодно, очень хотелось успеть оформить покупку квартиры именно до нового года !

Каждый день начиная с понедельника следующей недели. я звонил в эту фирму, для того чтобы мне на почту выслали расписку о сдачи документов в рег.палату. Для того чтобы иметь доступ к контролю за регистрацией. Звонил, писал, требовал, но только в четверг во второй половине дня увидел у себя на почте долгожданное письмо, в котором значился срок окончания регистрации 28-е декабря !

Это была отличная новость, все шло так как и планировали ранее !

28-го декабря, на сайте росреестра, документы о переходе права на квартиру были зарегистрированы !

Но ни 28-го, ни 29-го документы мы так и не получили, сколько бы не просили привезти их как можно скорее !

По телефону отвечали, ссылаясь на ту самую памятку, что у Вас регистрация 30-го декабря !

Мы настойчиво просили сообщить хотя бы рег.палату в которую сдавались документы, чтобы самостоятельно забрать документы, но это так и осталось тайной ! Ответ был один, курьер выехал, как только привезет мы сразу Вам позвоним !

Но курьер почему то странным образом не доезжал до рег.палаты.

30-го декабря в 15-00 часов, нам выдали документы ! Ехать куда либо, было уже поздно т.к. это была последний короткий рабочий день перед новым годом, и в фирме СУ 155, где мы планировали покупать квартиру, рабочий день закончился в 14-00 !

После новогодних праздников, был еще один неприятный «сюрприз», квартиры подорожали на 2%, а акция конечно же закончилась !

Мой Вам совет, если у Вас горят сроки по продаже, примерно такая ситуация как описана выше, не стоит обращаться в данную фирму, для регистрации перехода права собственности. Оперативности здесь не дождетесь !

фора банк

В статье изменено имя сотрудника банка, скорее всего не ее в этом вина, а всего отдела в целом, начиная с руководства.

Перейти на главную страницу сайта

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время









Добавить комментарий